Sphères culinaires - Yuzu Gingembre

Ajoutez du peps à vos recettes avec les sphères culinaires Yuzu-Gingembre produites en France. Véritables petits condiments, elles apportent de la saveur et une texture originale à toutes vos créations culinaires. Imaginez une perle qui explose en bouche avec une pellicule croquante et un cœur liquide et savoureux. Intégrées à un tartinable (tarama, guacamole ...), à une verrine sucrée ou salée ou disposées sur votre plat de poisson ou vos huitres, les sphères offrent une touche d'originalité autant qu'une expérience gustative à part entière. Libérez votre créativité !

Poids : Disponible en format 120g

* Sphères Vegan et Gluten free - pellicule à base d'algue.

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Une explosion de saveurs au coeur de vos recettes

Les sphères culinaires sont des petites perles avec une pellicule éclatante et un cœur liquide et savoureux. Elles apportent de la texture, du goût et une esthétique originale à tous vos plats salés et sucrés. Élaborées à base d'extrait d'algue, elles offrent d'abord une texture originale. Imaginez une petite bille qui explose sous la dent et dégage toutes ses saveurs... Mettez une touche de croquant à vos préparations et laissez-vous surprendre. Yuzu Gingembre, Figue Vinaigre Balsamique ou encore Ponzu, les perles culinaires révèlent tous leurs arômes dans des recettes savoureuses. Enfin, leur forme sphérique et leur apparence légèrement colorée et translucide apporte un effet visuel garanti. Les sphères culinaires égayent tous vos mets et régalent aussi bien les yeux que les papilles. Les sphères culinaires s'utilisent aussi bien en condiment pour agrémenter vos plats salés et sucrés qu'à l'intérieur de vos préparations (tartinables, salades, verrines) ou en topping sur vos desserts, tartes ou amuse-bouches. Laissez libre court à votre imagination

Sphères Yuzu-Gingembre : libérez votre créativité

Les sphères culinaires Yuzu-Gingembre ont été particulièrement élaborées pour accompagner vos plats de poisson, vos huitres, ou encore vos desserts. N'hésitez pas à vous inspirer de ces suggestions de dégustation :
Les perles Yuzu Gingembre se marient particulièrement bien avec le poisson. L'acidité de l'agrume et la saveur légèrement épicée du gingembre apportent un peu de peps et de croquant. Parsemez quelques sphères sur votre poisson pour étonner toutes les papilles !
Envie de changement pour la dégustation de vos huitres ? Remplacez le traditionnel Vinaigre-Échalotte par quelques sphères Yuzu Gingembre au creux de vos huitres. Les notes de Yuzu et de Gingembre s'associent harmonieusement aux saveurs iodées. Et puis, vos huitres et nos petites perles à base d'algue sont forcément faites pour s'entendre...
Pensez également aux sphères Yuzu-Gingembre pour apporter une touche de fraicheur, de croquant et de saveurs à toutes vos verrines. En apéritif, dans des verrines à base de légumes, de saumon, de thon ou de crevettes ou bien en dessert sur des préparations type mousses, panna cotta ou crème dessert. 
Enfin, la texture éclatante des perles est particulièrement surprenante et appréciable dans les tartinables. Ainsi, pourquoi ne pas ajouter quelques billes Yuzu Gingembre à vos taramas, rillettes de poisson ou encore guacamole ? Effet garanti. 
Vous l'aurez compris, les sphères culinaires sont au service de votre créativité. (Re)visitez vos recettes et laissez-vous surprendre !

Sphères culinaires élaborées et produites en France

Nos sphères culinaires sont élaborées en France dans notre unité de production à Guidel.  Nous attachons une importance particulière aux ingrédients que nous utilisons et privilégions, dès lors que cela est possible, un sourcing local de nos ingrédients. Ainsi, l'alginate est produit à base d'algues récoltées en Bretagne. Fabriquées sans colorant ni arôme artificiel, nos perles ne contiennent pas non plus de gélatine animale. Elles laissent la part belle aux saveurs pour une vrai expérience gustative. Elles sont conditionnées dans des pots en verre pour une meilleure recyclabilité. Les pots permettent de garantir une bonne préservation du produit et sont réutilisables chez vous, n'hésitez pas !

Et si vous mettiez un peu de cuisine moléculaire dans votre assiette ? 

Chez Phileas Gourmet, on fait un peu de magie et on transforme le jus d'agrumes, la sauce soja, ou encore le sirop en sphères de saveur éclatante. Comme une pulpe de fruit: une fine pellicule qui éclate en bouche et un cœur liquide et savoureux. Mais l’explication se trouve dans un livre de cuisine moléculaire et non dans un grimoire de Poudlard. Il s’agit de sphérification inversée : une technique d’encapsulation obtenue grâce à la rencontre entre l’alginate (extrait d'algues) et le calcium. C'est cette dernière que nous mettons en oeuvre en Bretagne, dans notre unité de production, pour produire nos petites sphères culinaires.

Ingrédients

Eau, jus de yuzu 16 %, jus de gingembre 3 %, agents gélifiants : lactate de calcium, chlorure de calcium, alginate de sodium ; épaississant : gomme xanthane ; conservateur : sorbate de potassium. Jus origine hors UE.
Conservation: A conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Après ouverture, à conserver au réfrigérateur.
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