Le vin chaud, une spécialité typiquement Alsacienne
Le vin chaud est une boisson incontournable de l'hiver. Sur les étals des marchés de Noël, agrumes, cannelle et clou de girofle se mèlent harmonieusement pour réchauffer les coeurs et les corps. Phileas propose un mélange d'épices biologiques pour préparer un vin chaud dans la plus pure tradition des fêtes. Ces épices s'infuseront à merveille également dans du jus de fruit chaud (pomme ou myrtille par exemple).
Préparation du vin chaud
Le vin chaud est une boisson chaude typique de Noël très facile à préparer. Encore faut-il avoir les épices adéquates... C'est pourquoi nous avons conçu ce mélange prêt à l'emploi pour vous permettre de préparer facilement un vin chaud maison.
1- Infusez 20g d'épices dans 1 litre de vin rouge à 100°C pendant 5 minutes.
2- Ajoutez-y 200g de sucre roux. Coupez le feu et laissez infuser quelques minutes supplémentaires.
3- Après avoir retiré les épices, le vin chaud est prêt à servir!
Le vin peut parfaitement être remplacé par du jus de fruit dans cette recette. II suffit simplement d'ajuster la quantité de sucre en conséquence.