Bubble Tea: le thé pop et ludique
Le Bubble Tea est originaire de Taïwan. La recette est simple et se décline à l'infini: du thé, des perles de fruits ou de tapioca, du sirop ou de la poudre de taro et éventuellement du lait ou du creamer. Il suffit de jouer sur les différentes saveurs et les ingrédients pour créer des recettes à l'envie. Le Bubble Tea est une boisson gourmande et rafraichissante. Sucré, fruitée, acidulé... variez les plaisirs! Les billes de fruits ou de tapioca ajoutent une dimension originale et amusante à l'expérience. Un seul impératif toutefois: l'usage des pailles XXL pour laisser passer les perles.
Poudre de Taro pour un Bubble Tea au vrai goût de Taiwan
Le Taro est une tubercule alimentaire des régions tropicales. Son goût, proche de la patate douce, en font un ingrédient de choix à Taiwan pour les patisseries, les purées ou encore... les boissons! Particulièrement prisée pour la confection des Bubble Tea, la poudre de Taro lui confère de la douceur et ses petites nuances sucrées caractéristiques. Nous proposons ici une poudre élaboré à base d'ingrédients naturels pour un goût authentique.
Des ingrédients soigneusement sélectionnés
Il n'est pas toujours aisé de trouver les ingrédients nécessaires à la réalisation d'un bubble tea maison: rares, format industriel, trop sucrés, trop chimiques. L'offre n'est pas très développée et pas toujours qualitative.
Ainsi, nous avons attaché une importance particulière à la qualité des éléments de notre pack Bubble Tea. Le thé, comme tous des thés proposés chez Phileas Lounge, est issu de l'agriculture biologique. Les perles de tapioca quant à elles sont une référence pour la préparation du bubble Tea. Plus facile et rapide à préparer que la plupart des autres références sur le marché, elles permettent de retrouver les vraies saveurs du popping bobba au fond de votre verre. Enfin, nous avons décidé de profiter de ce Kit DIY pour vous faire découvrir la poudre de Taro - au plus près de la recette originale taiwanaise.
C'est aussi l'avantage du Bubble Tea fait maison: on sait exactement ce qu'il y a dedans - et là, c'est que du bon!
Préparation du Bubble Tea au Taro

1- Mélangez 3 c-à-c de poudre aromatisée (à pey près 30g) dans 80ml d'eau chaude jusqu'à obtenir un mélange homogène
2- Ajoutez du thé froid et éventuellement une solution sucrée (selon les goûts)
3- Mélangez le tout avec quelques glaçons à l'aide d'un shaker (ou d'une cuillère à défaut)
4- Ajoutez des perles de tapioca (30 à 50g)
5- Plongez une paille XXL, c'est prêt!
Variante: il est possible d'utiliser du Creamer, auquel cas, il faut mettre 2 c-à-c de creamer et 1 de poudre de taro. Ajustez ensuite la sucrosité avec une solution sucrée.
La poudre de Taro se conserve dans son sachet hermétique jusqu'à 30 jours après ouverture.
Les perles de fruits se conserve dans leur pot jusqu'à une semaine au réfrigérateur.