Rooibos Kalahari Bio

Rooibos Kalahari mêle le peps de l'agrume à la fraicheur de la citronnelle et du bleuet. Un mélange bien équilibré qui met en valeur le rooibos tel que nous l'apprécions.
Composition: Rooibos nature, citronnelle, écorces d'orange, huile d'orange, fleurs de bleuet.

Thé issu de l'agriculture biologique.

Disponible en vrac en format 100g.

En stock

Ajouter un commentaire

Dégustation du Rooibos Kalahari 

Le Rooibos pousse sur les flancs de la chaine montagneuse de Cederberg en Afrique du Sud. Bien qu'il soit abusivement appelé "Thé rouge" en Europe en raison de sa couleur rouge, le Rooibos n'en est pas un. Exempt de théine et riche en antioxydant, le rooibos a incontestablement plus d'un atout à faire valoir... Mais cette belle infusion rouge ambrée révèle également une saveur très douce et boisée que l'on apprécie nature ou agrémentée d'épices ou de fruits. 

La douceur du Rooibos et de la pomme s'agrémente parfaitement de la fraicheur du bleuet et de la citronnelle. Ce mélange dégage un fort parfum d'agrume avant même qu'il ne soit plongé dans l'eau bouillante. A la dégustation toutefois, l'écorce d'orange et la citronnelle se font plus discrètes. Elles viennent réhausser l'ensemble d'une touche vivifiante appréciable.

Préparation du thé Rooibos Kalahari 

Laissez infuser 12 à 15g de thé dans un litre d'eau ou un sachet pour une tasse pendant 5-8 minutes à 100°.


12-15g/l    5-8 min   100°C


Pour une infusion à froid (thé glacé), laissez le thé infuser entre 2 et 4 heures dans l'eau froide.

A conserver à l'abri de l'humidité et de la lumière.

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Rooibos Kalahari Bio
Votre notation:
Chargement...

Vous avez soumis votre évaluation à la modération.